pão de banana com
manteiga de amendoim
Escolhemos um clássico!
Como não juntar Manteiga de Amendoim a um pão de banana? Admite que fazem um belo par. Como não te quero deixar a olhar muito tempo para a fotografia, porque há uma grande probabilidade de te começares a babar para cima do ecrã, então deixo-te aqui a deliciosa receita do nosso pão de banana!
Ingredientes:
– 250gr de farinha
– 1 colher de chá de fermento
– 120gr de açúcar mascavado
– 2 bananas maduras
– 175gr de Manteiga de Amendoim
– 250ml de bebida vegetal (à escolha)
– 1 colher de chá de canela em pó
Procedimento:
– Pré-aquecer o forno a 200º.
– Numa tigela, colocar o açúcar mascavado e a manteiga de amendoim. Mexer até ficar bem misturado.
– Acrescentar a farinha e o fermento e voltamos a misturar.
– Acrescentar a canela e mexer de novo.
– Adicionar o leite vegetal pouco a pouco, mexendo com uma colher ou espátula para misturar devagar.
– Adicionar as bananas maduras esmagadas e voltamos a misturar até obter uma massa homogénea.
– Introduzir a massa numa forma retangular. Podes colocar uma banana cortada ao meio em cima do pão, para decoração. Vai ao forno durante 45 minutos, aproximadamente.
E que tal ainda adicionar uns Amendoins Torrados à massa do pão de banana?
Não percas nenhuma receita ou novidade! Subscreve à nossa newsletter.