BARRAS "MARS" COM PASTA DE CAJU
Somos todos gulosos, mas se for para ser guloso sem culpa ainda melhor! Recriámos uma barra “MARS” mas toda ela a gritar I’M NAT 🤤
Receita:
Recheio:
– 400gr de tâmaras
– 200gr de Flocos de Aveia
– 150gr de flocos de milho tostado
– 180gr de xarope de agave
– 200ml de bebida vegetal (para espessar é melhor de soja, de avelã…)
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Caramelo:
– 180gr de xarope de agave
– 360gr Pasta de Caju
– 50gr de chocolate para derreter
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Cobertura:
– 300gr de chocolate negro para derreter
– sal grosso
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1- Deixar as tâmaras de molho em água quente durante 15 minutos. Passado esse tempo remover os caroços (se tiverem) e remover a pele. Colocar num processador até abter uma pasta de tâmaras. Reservar.
2- Numa frigideira, fazer o caramelo. Introduzir todos os ingredientes e mexer bem com uma espátula/salazar até ficar bem integrados.
3- Pegar num recipiente rectangular (com uns 40 cm de comprimento 25 de largura), colocar papel vegetal e deitar o caramelo. Deixar arrefecer um pouco e depois colocar no frigorifico 30 minutos.
4- Introduzir os ingredientes do recheio um a um, ou seja, colocar os flocos de aveia e processar até ficar farinha, depois o milho e assim sucessivamente. Deixando os líquidos para o final. Processar tudo até obter uma consistência idêntica à “bolacha” da barra Mars.
5- Com o caramelo já frio, adicionar a segunda camada (o recheio). O melhor é deixar no frigorifico durante a noite.
6- Quando as camadas já tiverem bem frias, colocar a cobertura. Podes derreter o chocolate com uma colher de óleo de coco, no microondas ou em banho maria. Mexer sempre para não queimar.
7- Retirar o recheio com a ajuda do papel vegetal e cortar em forma de barras.
8- Mergulhar as barras no chocolate e colocar umas pedras de sal por cima.
10- Colocá-las novamente no frigorifico. É também a melhor forma de conservar as barras.
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